>
>
Гонорея (триппер) у мужчин

Гонорея (триппер) у мужчин

Триппер (гонорея) – венерическое инфекционное заболевание, передающееся половым путём, вызываемое бактерией гонококком. Заразиться им может каждый, в том числе, и повторно, так как организм человека не вырабатывает иммунитет к данной инфекции. Кроме заражения половым путём, возможна передача через предметы гигиены.

gonoreya-u-muzhchin-6

При триппере поражаются мочеполовые органы, прямая кишка, полость рта и конъюнктива глаз. Передача возможна при занятии различными видами секса: традиционным (генитальным), оральным, анальным или при прикосновении к половым органам.

Признаки заболевания у мужчин появляются раньше, чем у женщин – в течение 3-5 дней после незащищённого полового акта.

Симптомы у мужчин:

  • Режущая боль при мочеиспускании;
  • Гнойные выделения из мочеиспускательного канала;
  • Частые позывы к мочеиспусканию;
  • Болезненная эрекция по ночам.

Длится всё это около недели. Потом боль утихает, но при отсутствии лечения болезнь переходит в хроническую форму. Проблема триппера состоит в том, что симптомы инфицирования у женщин в большинстве случаев слабые и проявляются в течение месяца после заражения. Поэтому принято считать, что разносчиками заболевания являются женщины, часто меняющие сексуальных партнёров или занимающиеся проституцией.

Чего не стоит делать при триппере

В народе триппер диагностируют, если на 3-4 день после секса «капает с конца». Это не совсем так. Для точного диагноза следует сходить к врачу. Дело в том, что вышеперечисленные симптомы могут иметь место и при других венерических заболеваниях: трихомонозе, уретрите, микоплазме, хламидиозе и проч. Те же симптомы у заболеваний предстательной железы, в частности, у простатита.

Не рекомендуется заниматься самолечением. Большинство специалистов «народной медицины» прописывают уколы «бициллин», которые ставятся «знакомыми» медсёстрами. Дело в том, что лечение назначается почти всегда индивидуально.

Медицинские препараты прописываются на основании результатов анализов с учётом состояния иммунитета конкретного человека. Сам же приём должен осуществляться по определённым схемам, согласно указаниям врача. При обращении к врачу, сдаче анализов и прохождении лечения вам гарантируется полная анонимность.

Лечится триппер венерологами (дерматологами-венерологами), урологами или гинекологами у женщин.

Чего не стоит категорически делать в таких случаях:

  • Принимать алкоголь, чтобы якобы заглушить боль или снять стресс;
  • Заниматься самолечением;
  • Заниматься сексом, даже, если есть понимание что больны и вы, и ваш сексуальный партнёр;

Следует как можно скорее обратиться к врачу, причём желательно обоим партнёрам и к одному и тому же. Тогда эффективность лечения будет гораздо выше. В течение лечения интимные отношения не рекомендуются. Данный вопрос при совместном обращении к венерологу и одновременном лечении можно обсудить с лечащим врачом (он может и разрешить).

Если вы начали лечиться раньше, а ваш партнёр несколькими днями позже, заниматься сексом в таком случае категорически запрещается во избежание повторного обоюдного заражения (чтобы не заражать друг друга по кругу).

Таким образом, триппер необходимо лечить у врача. Самолечение же может привести к осложнениям, негативным последствиям, спровоцировать хроническую форму или повторное заражение.

photo

Часы приёма
ПН—ПТ: 7:30-21:00, СБ-ВС: 9:00-21:00
Записаться на прием